今天是:2019年7月19日 星期五
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: “三八”节中外妇女在京联欢 军队巾帼会聚一堂 农村妇女“双学双比”活动拉开序幕
类别: 纪念国际妇女节100周年
作者: 冯媛/易俭如
时间: 1989.03.08
来源:
关键字: 三八节 中外妇女 在京联欢
全文:
“三八”节中外妇女在京联欢 军队巾帼会聚一堂
农村妇女“双学双比”活动拉开序幕

本报北京3月8日讯记者冯媛报道:在人民大会堂宴会厅的曼舞轻歌中,首都各界妇女和在京各国姐妹,来京探亲观光的台湾、港澳同胞和海外侨胞姐妹共同欢度“三八”国际劳动妇女节。
中国妇女界的老前辈,以及陈慕华、雷洁琼、康克清、钱正英等领导同志,民柬主席西哈努克亲王夫人莫尼克公主,同盛装的中外姐妹们畅谈友情,互致节日问候,观看文艺节目,在一起度过了一个美好的下午。
据新华社北京3月8日电 (记者易俭如)在欢庆“三八”妇女节之际,5位女将军和军队的全国妇联执委、常委及今年被全国妇联授予“三八红旗手”称号的先进人物会聚一堂,共商妇女工作大计。
据有关部门披露,全军14万女军官、女文职干部和女士兵长年辛勤地工作在军事、政治、后勤和科研、教育、文体、卫生、通信等数百个专业、数千个岗位上。出席座谈会的代表呼吁各级领导采取措施,加强军队妇女工作。
本报北京3月8日讯 记者冯媛报道:我国亿万农村各族妇女“学文化、学技术、比成绩、比贡献”的竞赛活动,今天拉开序幕。
这项竞赛是由全国妇联、农业部等12个部门共同发起的,旨在进一步推动农村妇女学习文化科学技术,充分发挥她们在农林牧副渔各业和治山治水以及商品生产中的“半边天”作用。
据悉,这项活动将持续到1994年。从1990年至1994年5月间,每年“三八”妇女节将表彰女能手100名和作出突出成绩的先进协调组织30个。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们