今天是:2019年5月22日 星期三
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: “三八”节中外妇女在京联欢 军队巾帼会聚一堂 农村妇女“双学双比”活动拉开序幕
类别: 纪念国际妇女节100周年
作者: 冯媛/易俭如
时间: 1989.03.08
来源:
关键字: 三八节 中外妇女 在京联欢
全文:
“三八”节中外妇女在京联欢 军队巾帼会聚一堂
农村妇女“双学双比”活动拉开序幕

本报北京3月8日讯记者冯媛报道:在人民大会堂宴会厅的曼舞轻歌中,首都各界妇女和在京各国姐妹,来京探亲观光的台湾、港澳同胞和海外侨胞姐妹共同欢度“三八”国际劳动妇女节。
中国妇女界的老前辈,以及陈慕华、雷洁琼、康克清、钱正英等领导同志,民柬主席西哈努克亲王夫人莫尼克公主,同盛装的中外姐妹们畅谈友情,互致节日问候,观看文艺节目,在一起度过了一个美好的下午。
据新华社北京3月8日电 (记者易俭如)在欢庆“三八”妇女节之际,5位女将军和军队的全国妇联执委、常委及今年被全国妇联授予“三八红旗手”称号的先进人物会聚一堂,共商妇女工作大计。
据有关部门披露,全军14万女军官、女文职干部和女士兵长年辛勤地工作在军事、政治、后勤和科研、教育、文体、卫生、通信等数百个专业、数千个岗位上。出席座谈会的代表呼吁各级领导采取措施,加强军队妇女工作。
本报北京3月8日讯 记者冯媛报道:我国亿万农村各族妇女“学文化、学技术、比成绩、比贡献”的竞赛活动,今天拉开序幕。
这项竞赛是由全国妇联、农业部等12个部门共同发起的,旨在进一步推动农村妇女学习文化科学技术,充分发挥她们在农林牧副渔各业和治山治水以及商品生产中的“半边天”作用。
据悉,这项活动将持续到1994年。从1990年至1994年5月间,每年“三八”妇女节将表彰女能手100名和作出突出成绩的先进协调组织30个。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们