今天是:2018年4月25日 星期三
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 成都表彰一批妇女工作先进个人 12名男性同胞获殊荣
类别: 纪念国际妇女节100周年
作者: 刘海
时间: 2010年03月08日
来源: 新华网
关键字: 男性获殊荣 妇女工作先进个人 成都
全文:
新华网成都3月8日电(记者刘海)成都8日举行“三八”国际劳动妇女节纪念大会,成都100个单位和100名个人被分别授予“先进集体”和“先进个人”称号,其中“先进个人”中有12名男性。

成都女性有566万余人,占总人口的50%左右。近年来,随着社会和经济发展,成都制定并实施了妇女发展规划,把妇女发展纳入经济社会发展总体规划中同步实施。为推动妇女事业发展,成都兴建了4万余平方米的成都妇女儿童中心,建立了覆盖城乡21个县级以上专业妇幼保健机构,十年来为12600多名女性提供了法律援助。目前,成都机关公务员中女性比例超过25%,在国家和社会事务管理中发挥着重要作用。

但与此同时,男性在妇女工作中所作出的贡献不容忽视。在当天的纪念大会上,被授予“为成都市妇女儿童作出突出贡献的先进个人”的100人中,就有12名男性获此殊荣。据了解,他们中有常年奔波在打击拐卖妇女儿童战线的民警、有为妇幼保健事业作出突出贡献的医生、有为妇女维权不停奔走的工作人员等。

成都市公安局打拐民警杜军常年奋战在打击拐卖妇女儿童一线,他在会上做了“万家团圆是我们最大的心愿”的发言。参加完纪念大会后,杜军又将奔赴打拐一线,他说:“通过几年的打拐工作,今天得到了大家的认可,这个荣誉应该属于我们整个集体。”
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们