今天是:2018年10月17日 星期三
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 我国政府积极参与国际妇女人权领域的活动
类别: 纪念国际妇女节100周年
作者:
时间: 2010-03-10
来源: 中国人权
关键字: 国际妇女人权 积极参与 中国政府
全文:
我国政府积极参与国际妇女人权领域的活动

  我国政府积极参与国际妇女人权领域的活动,积极签署国际妇女人权法和国际人权文件,承担促进妇女人权的责任和义务。1980年,我国签署了《消除对妇女一切形式歧视公约》这一最重要的国际妇女人权法,是最早签署和批准该公约的国家之一。此后,我国按规定及时向联合国大会提交执行该公约情况的报告。1985年,我国参与审议和制定了《到2000年提高妇女地位内罗毕前瞻性战略》。1990年,我国正式批准了国际劳工组织的《男女工人同工同酬公约》等。

  1995年9月,我国成功地举办了联合国第四次世界妇女大会。这是在中国召开的规模最大的一次会议,3万多名各国的政府代表和非政府组织代表参加了这一盛会。在这次会上,“妇女权利就是人权”和“让性别意识进入决策主流”等重要命题被写入了《北京宣言》和《行动纲领》。妇女人权成为《行动纲领》关注的12个领域之一。我国政府通过了这两个重要文件,并采取了一系列措施和后继行动,加大了保护妇女人权的力度。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们