今天是:2018年4月25日 星期三
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 建立维护妇女权利的专门机构
类别: 纪念国际妇女节100周年
作者:
时间: 2010-03-10
来源: 中国人权
关键字: 维护妇女权利 专门机构
全文:
建立维护妇女权利的专门机构
 
    建立维护妇女权利的专门机构。1949年,我国就成立了中华全国妇女联合会,现在它已发展为有54266个基层妇联组织,8万多专职妇女干部和城乡88万多妇女代表会,成为我国重要的维护妇女权利组织,1988年4月,全国政协成立了妇女青年委员会。1989年,全国人民代表大会内务司法委员会建立了由熟悉妇女儿童工作的人民代表和实际工作者及有权威、有影响的专家学者组成的妇女儿童工作专门组。1990年,成立了由国务院16个部委负责人和4个非政府组织代表组成的国务院妇女儿童工作委员会,主任委员由国务委员吴仪担任。这几个专门机构在制定妇女儿童法律和议案,督促检查有关妇女儿童法律执行情况等方面,发挥了重要作用。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们