今天是:2018年8月21日 星期二
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 重庆市妇女社会地位调查工作有序开展
类别: 妇女地位调查
作者: 重庆市妇联
时间: 2010年12月10日
来源: 中国妇女研究网
关键字: 重庆市 妇女社会地位调查 有序开展
全文:
重庆市“第三期中国妇女社会地位暨第二期重庆
妇女社会地位调查工作”有序开展

根据《全国妇联 国家统计局〈关于开展第三期妇女社会地位调查的通知〉》(妇字〔2010〕27号)文件要求,重庆市妇联有序推进妇女社会地位调查工作,继“第三期中国妇女社会地位调查暨第二期重庆妇女社会地位调查工作部署会议”后,又举办了“第三期中国妇女社会地位调查暨第二期重庆妇女社会地位调查培训班”。培训结束后,市妇联及时将调查问卷及调查员、指导员手册等相关资料全面发放到各样本区县,并严格审查各区县妇联上报的家庭户样本及访问记录表,全力解答调查工作中相关疑难问题,积极做好各项前期准备工作,为即将开展的正式调查工作奠定坚实基础。
各样本区县妇联采取多样措施,助推妇女社会地位调查工作有序开展。
一是召开专题会议。南川区召开镇乡(街道)妇联主席会,就妇女社会地位调查工作进行专题培训。渝中区、九龙坡区召开妇女地位调查工作会,就调查工作进行具体的安排部署,并要求各相关部门要加强领导、精心组织、抓好落实,确保本次妇女地位调查工作圆满完成。江津区召开妇女社会地位调查专题会,对涉及抽样的7个镇街进行相关业务培训。永川区召开妇女社会地位调查筹备会,对调查人员提出四点要求:一要认真熟悉调查内容,掌握调查方法;二要在调查中,做到服务热情、周到细致,相互尊重;三要认真采集数据,将数据质量控制贯穿于调查的各个环节,做到层层审核,把误差降至最低;四要遵守调查纪律,注重自身形象。
二是广泛宣传动员。荣昌县严格按照培训要求制定调查工作方案,明确工作目标及要求,为调查工作顺利开展提供制度保障。长寿区各抽样街镇妇联及村、社区工作人员通过对重点区域粘贴宣传海报,发放宣传信,入户动员等多种形式大力宣传动员,为开展调查工作营造浓厚舆论氛围。江北区建立宣传机制,利用网络,宣传海报,传单等宣传形式全方位对被抽调的7个居(村)委会居民做入户前的宣传教育工作。其它区县也积极在样本村(居)委会张贴画报、标语等宣传资料,为正式调查工作宣传造势。
三是提供经费保障。荣昌县在上级下拨工作经费的基础上,从县妇女儿童事业专项经费中,为每个样本乡镇配套600元的工作经费。九龙坡区等区县积极向区委区府争取调查工作经费,为调查工作的顺利开展提供经费保障。
在市妇联与各样本区县的共同努力下,调查前期工作已全部就绪,并于11月22日正式启动入户调查工作。目前,各样本区县正式调查工作进展情况良好。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们