今天是:2018年4月25日 星期三
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 重庆市多措并举推动妇女社会地位调查工作顺利开展
类别: 妇女地位调查
作者: 重庆市妇联
时间: 2010年12月10日
来源: 中国妇女研究网
关键字: 重庆市 多措并举 妇女社会地位调查 顺利开展
全文:
重庆市多措并举推动
妇女社会地位调查工作顺利开展

为了确保第三期妇女社会地位调查工作高质量、高效率完成,重庆市各样本区县多措并举,推动调查工作顺利开展。
渝中区创新两大举措。一是情景模拟,战前特训。重庆市渝中区妇联在正式入户调查前特别举办了调查员情景模拟训练会,提高调查员的业务水平,保证调查结果准确率。近三个小时的情景模拟,让调查员对问卷内容有了进一步熟悉,调查询问的技巧、随机应变能力、交流沟通能力得到了锻炼和提高;二是入户调查,“礼”待对象。正式调查工作中,渝中区妇联要求调查员做到入户有三“礼”,语言有“礼”、行为有“礼”、入户带“礼”,以此获取调查对象的支持和配合,保证调查工作及时高效的完成。
万盛区采取五个到位。一是组织到位。成立调查工作领导小组,并下设办公室,由参加培训的4名调查员负责具体工作。二是实施到位。制定详细的调查工作方案,并于11月26日召开动员部署会,正式拉开了调查工作序幕。三是宣传到位。区、镇(街)妇联干部深入样本村(居)张贴宣传画,发放宣传资料,同时利用广播电视等媒体进行宣传,力求样本村(居)委会和家庭户知晓率达100%。四是人员到位。各相关单位全力支持和配合,4名调查人员在开展调查期间不再担任其它工作,确保了调查工作专事专干。五是经费到位,为调查工作提供了有力的经费保证。
其它样本区县也积极采取多样措施,从人力、物力、财力上确保调查工作顺利完成。目前,重庆市妇女社会地位调查工作正在有序推进中。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们