今天是:2018年4月25日 星期三
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 江苏各地加大宣传力度 确保地位调查家喻户晓
类别: 妇女地位调查
作者: 江苏妇女研究所
时间: 2010年12月15日
来源: 中国妇女研究网
关键字: 妇女社会地位 江苏 加大宣传力度 家喻户晓
全文:
江苏省第三期中国妇女社会地位调查覆盖面广、涉及人员多、技术要求高,特别需要广大群众的理解和支持。为营造了解和支持妇女地位调查的社会氛围,尤其是确保样本村居委会和家庭户知晓调查,理解、支持、配合调查工作,江苏省在调查启动暨培训会议上,专门对做好妇女社会地位调查宣传工作提出了具体要求。会后各地积极行动,努力探索宣传的有效途径,掀起了我省地位调查宣传高潮。具体做法如下:
首先是发挥好宣传海报的作用。第三期中国妇女社会地位调查宣传海报是一组由三幅图片组成的套图,体现了中国妇女社会地位调查的宗旨,同时传达了两性平等、和谐、发展的理念。我省及时将全国寄来的海报分发到各市并对宣传海报张贴提出了指导意见,要求在省辖市范围内全面张贴套图,市级机关如市委、市政府、妇联、统计局、妇儿工委等张贴5份,样本区县机关等地张贴5份,样本居村委会所在街道、乡镇政府驻地张贴1份,样本居(村)委会各张贴4份。并要求对张贴现场进行拍照,交省妇女地位调查领导小组办公室,作为评优依据之一。各市第一时间将宣传画分发到样本区县并严格按照要求张贴,使海报的宣传效果最大化,提高了广大群众对妇女地位调查的知晓率和认知率。

其次是因地制宜进行多样化、立体式的宣传。一是运用传统媒体宣传。江苏省第三期中国妇女社会地位调查启动暨培训会议期间,“江苏卫视”、“中国妇女报”、“扬子晚报”、“新华日报”等主流媒体对我省地位调查工作进行了集中报道,“现代快报”还进行了题为“妇女地位如何 入户调查看看”专题报道,各市也在市级主流媒体上进行了广泛宣传。二是开设网站专栏宣传。我们在江苏妇女网站开设了“江苏省第三期中国妇女社会地位调查”的专栏,分设图片新闻、各地快讯、资料下载等共七个板块,及时传递地位调查的信息,分享各地的经验与做法。常州、镇江、盐城等市级妇女网站也设立了地位调查专栏。三是制作统一模板宣传。省妇联统一制作了地位调查宣传模板分发各市,各地积极组织协调,在有线电视开机广告、街头LED广告屏、报刊杂志等多种媒体宣传使用。还在样本区、县、村居委会运用悬挂横幅标语、出租车液晶屏滚动标语等多种形式开展宣传。四是建立QQ群交流信息。省妇女地位调查领导小组办公室专门建立了“妇女社会地位调查QQ群”,为各地顺利开展调研答疑解惑,为调查指导员、调查员互动交流搭建平台。QQ群由专人负责,全天候在线服务,确保各种调查问题能在第一时间得到及时解答。

三是用好宣传品进行入户宣传。省妇联专门设计制作了工作包,要求调查员入户随身携带,提高可信度,并要求各市县调查指导员和调查员运用好宣传信和调查证,发挥宣传信在入户调查中的明信片作用,发挥调查员证在调查中的名片作用,取得调查对象的信任和主动配合,确保江苏省第三期中国妇女社会地位调查工作的顺利开展。

详见:http://www.wsic.ac.cn/academicnews/74798.htm
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们