今天是:2018年1月22日 星期一
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 新疆生产建设兵团妇女社会地位调查工作进展顺利
类别: 妇女地位调查
作者: 新疆生产建设兵团
时间: 2010年12月21日
来源: 中国妇女研究网
关键字: 新疆生产建设兵团 妇女社会地位调查 进展顺利
全文:
按照全国统一部署,新疆生产建设兵团第三期中国妇女社会地位调查工作进展顺利。
一、积极做好各项基础性工作。由于某些特殊原因,兵团妇女社会地位调查工作起步略晚于其他省市地区。由于时间紧、任务急,兵团妇联积极与兵团统计局联系并取得支持,及时上报各师团场的基础信息,为抽样工作的开展作好各项相关准备。同时兵团各师还在团部和样本点营区张贴宣传画和致调查对象的一封信,通过报纸、电视、广播等媒体大力宣传中国第三期妇女社会地位调查的重大意义,使妇女社会地位调查工作家喻户晓,营造了良好的氛围,为后期的入户调查奠定了良好的基础。
二、加强培训,认真学习。11月2日至6日,在全国妇联妇女研究所的指导与支持下,兵团妇联与自治区妇联共同举办了第三期中国妇女社会地位调查新疆地区启动暨培训,兵团系统十三个师及机关共75人参加了启动仪式及培训。来自各师、团的调查督导员、调查员认真听课,做到正式入户调查前熟悉问卷,以便在调查过程中熟练操作,较好地完成了培训任务。在培训中,各位调查员进一步深刻认识到了调查的重要性,增强了责任意识。
三、及时汇报、加强沟通,严格程序、保证质量。培训结束后,各位调查员积极主动与师领导、团领导联系,积极争取领导的支持,主动协调统计部门对样本户家庭进行了摸底调查,对统计部门提供的人口信息资料,逐一逐户进行核对,保证了数据的准确性。在获取家庭户清单后,对核对好的家庭户逐户逐户也进行了检查和计算,保证减少每个环节的误差,最后确定家庭户样本名单。为了更好应对在入户调查中如何询问被访者中遇到各种情况,各师调研员还对两名试访者进行了预先调查,对访问中出现的问题及时进行了总结,以为正式调查做好充分的准备。11月20号左右,兵团各师全部开始入户调查。
为保证调查工作保质保量按期完成,各调查员不赶时间、不图省事,严格按照调查员手册操作。师调查督导员在团场调查完成的基础上还组织调查员互相检查,互挑“毛病”。目前,各师调查问卷相继完成,陆续寄回兵团妇联。预计12月底可全面进入复查阶段。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们