今天是:2018年4月21日 星期六
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 推动中国妇女参政交流研讨会会议综述
类别: 妇女参政专题
作者: 李亚妮
时间: 2011年6月9日
来源: 中国妇女研究网
关键字: 妇女参政 联合国妇女署 参政权利 班子换届
全文:
编者按:2011-2014年,全国妇联和联合国妇女署将联合开展“推动中国妇女参政”项目,旨在推动妇女在省级、县级和村级充分实现《妇女权益保障法》、《妇女发展纲要》和《村民组织法》赋予的参政权利。今明两年恰逢全国各级党政班子换届、人大政协换届,许多地区将进行村委会换届选举,为进一步促进妇女参政提供了机遇。该项目将集政策、研究、倡导行动于一体,努力推动在新一轮的各级党政换届过程中妇女参政能有新的进步。为较好地掌握和了解中国妇女参政的现状,2011年4月8日,全国妇联妇女研究所举办了“推动中国妇女参政交流研讨会”,邀请近年来在推动中国妇女参政方面具有一定工作经验和研究成果的组织机构和专家学者进行交流,并就今后进一步整合资源、加强合作进行充分研讨,旨在抓住机遇、形成合力、共同促进妇女参政。本期会议简报刊登此次会议交流的主要内容和成果,以供参考。


详见会议简报2011年第1期(总第9期) http://www.wsic.ac.cn/researchproduction/77147.htm
附件列表:(1)
1.2011-01印刷版.pdf 201627字节
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们