今天是:2017年11月25日 星期六
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 王兆国在接见第六届中国十大女杰及提名奖代表时的讲话
类别: 党和国家关于妇女决议、报告和讲话
作者: 王兆国
时间: 2007年2月28日
来源: 《妇女儿童工作文选2007》
关键字: 王兆国 第六届中国十大女杰及提名奖 讲话
全文:
很高兴与第六届中国十大女杰及提名奖的代表欢聚一堂,共庆“三八”国际妇女节。首先,我对你们获得的荣誉表示热烈的祝贺,向全国各族各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候!
尊重妇女是社会进步的重要标志,男女平等是我国的一项基本国策。多年来,在党中央的坚强领导下,广大妇女积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为推动我国经济发展和社会进步作出了突出贡献,在各条战线、各个领域发挥了“半边天”的重要作用。特别是十六大以来,我国各族各界妇女与全国人民一道,奋发努力、顽强拼搏,发扬自强不息、艰苦奋斗、开拓创新的时代精神,在全面建设小康社会、构建社会生义和谐社会、促进我国经济社会又好又快发展的伟大进程中涌现出了一大批妇女先进典型。在你们身上,集中体现了当代中国妇女热爱祖国、忠于人民、无私奉献的优秀品格。自强不息、顽强拼搏、锐意创新的时代风貌和立足本职、争创一流、追求卓越的精神境界。你们的先进事迹,对于广大妇女具有重要的示范和导向作用。你们的行动说明,只有始终不渝地坚持以主人翁姿态投身经济社会建设,祖国共命运、与时代同发展,妇女才能真正成为推动社会历史进步的一支伟大力量;只有始终不渝地坚持以主人翁姿态投身经济社会建设,勇于进取、敢于拼搏、不断超越和完善自我,妇女的自身解放与发展才能拥有无比广阔的前景。
过去的一年,是我国经济社会发展取得重大成就、实施“十一五”规划实现良好开局的一年,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,全党全国各族人民高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻科学发展观,团结一心,奋发努力,社会主义经济、政治、文化和社会建设都取得了新的成就。2007年是党和国家发展进程中非常重要的一年,新的形势任务对广大妇女提出了新的要求。希望受到表彰的同志再接再厉,奋发有为,在新的起点上再立新功,再创佳绩。希望全国广大妇女以中国十大女杰及十佳全国巾帼建功标兵、十佳全国巾帼文明岗等先进模范人物为榜样,努力投身改革发展实践,积极参加“双学双比”“巾帼建功”“巾帼文明岗”等活动,爱岗敬业、锐意进取,创造出不平凡的业绩,为推动经济社会又好又快发展作出贡献;要以创建和谐家庭、和谐社区为重点,广泛参与和谐社会创建活动,不断开创社会文明道德新风尚;要按照建设社会主义核心价值体系的要求,牢固树立以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,树立崇高理想,提高综合素质,在全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的实践中求发展、创新业、展风采,以优异的成绩迎接党的十七大胜利召开!

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
习近平:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——新常委见面会 (全文)
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
深感振奋 倍受鼓舞——妇女研究所党员干部热议十九大报告
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们