今天是:2018年12月17日 星期一
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 王兆国在出席全国妇联“欢庆六一健康成长”主题活动时的即席讲话
类别: 党和国家关于妇女决议、报告和讲话
作者: 王兆国
时间: 2007年5月31日
来源: 《妇女儿童工作文选2007》
关键字: 王兆国 “欢庆六一健康成长”主题活动 即席讲话
全文:
今天,在中国儿童中心与小朋友们一起欢庆“六一”,我感到非常高兴。首先,我向全国的少年儿童致以节日的祝贺,向全国少年儿童工作者表示亲切的问候和良好的祝愿。祝全国的小朋友们身体健康、学习进步、节日快乐!
儿童是祖国的未来,民族的希望。党和政府历来高度重视儿童的健康成长。胡锦涛总书记在接见少先队员时,希望全国少年儿童勤奋学习,快乐生活,全面发展。近年来,党中央对加强和改进未成年人思想道德建设专门作出了部署,前不久又对加强青少年体育锻炼、增强青少年体质提出了明确要求。全国人大先后制定了《未成年人保护法》等一系列维护儿童权益的法律法规,国务院实施了《儿童纲要》等促进儿童发展的国家行动计划,并将儿童事业发展作为重要内容纳入“十一五”规划。这些都为促进儿童健康成长创造了有利条件,提供了重要保障,也对儿童工作提出了新的更高要求。
广大儿童工作者是推动中国儿童事业发展的中坚力量。教师和儿童工作者是人类灵魂的工程师,你们在学校、家庭、校外教育的岗位上,以高度的责任心呕心沥血、辛勤耕耘,用自己的智慧和力量,教育儿童学习文化知识,培养优秀品德,锻炼强健体魄,为促进儿童发展、维护儿童权益付出了艰辛的劳动,取得了巨大的成绩。希望你们继续发扬爱心和奉献精神,深入学习贯彻中央关于儿童工作的重要精神,全面落实科学发展观,大力推进素质教育,为国家的经济建设和社会发展培育更多的“四有”新人。
家长是孩子的第一任老师。家庭教育在儿童的成长过程中起着关键作用。希望广大家长树立正确的教育观、成长观,注重从小培养儿童良好的道德行为习惯、体育锻炼习惯和文明健康的生活方式,学习和继承中华民族的优秀文化,鼓励孩子在增长知识的同时,积极参加道德实践和体育运动,帮助孩子全面健康发展,提高综合素质。
小朋友们,你们是国家的小主人.是祖国未来的建设者。实现科学发展、构建和谐社会的宏伟蓝图需要你们的聪明才智,实现中华民族的伟大复兴需要你们的不懈努力。希望你们珍惜今天良好的学习和生活条件,从小树立远大志向,培养优良品德,学习科学知识,锻炼强健体魄,陶冶情操,成长为德、智、体、美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,为祖国的建设和发展贡献自己的力量。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们