今天是:2019年10月17日 星期四
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 盲人委员杨佳呼吁:女性退休年龄应与男性一致
类别: 退休年龄问题讨论
作者: 童丹 李慧燕 朱小勇 梁健敏 黄艳
时间: 2012-03-13
来源: 大洋网-信息时报
关键字: 盲人委员 杨佳 女性 退休年龄 男性 一致
全文:
信息时报北京讯 (特派记者 童丹 李慧燕 朱小勇 梁健敏 黄艳) 全国政协唯一盲人女委员,48岁的中科院研究生院教授杨佳在“三八”妇女节当天接受记者采访。她表示,女性更应该引起重视,因为女性还存在着培养祖国的未来这样一个责任和义务,建议女性退休年龄应与男性一致。

  谈到女性退休年龄的话题,杨佳说,“在女科学家方面,我们国家高素质人才的培养非常不容易,我们应该让她发挥最大的作用。”既然是科学家,我们先不管她是男性还是女性,退休的年龄都应该是一致的,我们说男女同工同酬、同时退休,这一点是大家很容易接受的。“但是为什么现在还实现不了,从维权方面我们还要不断去努力。”

  杨佳说,在认识方面我们应该有这种高度才可以,并不是说一刀切,一定要在哪个年龄段,应该比较有弹性。“女性更应该引起重视,因为女性还存在着培养祖国的未来这样一个责任和义务”,她说,这就是为什么我们说不但在退休年龄方面跟男性同时退休,也许还可以再晚一点退休。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们