今天是:2019年9月17日 星期二
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 王兴东委员:设立儿童影院 丰富童年生活
类别: 两会女性专题
作者: 高丽
时间: 2014-03-05
来源: 中国妇女报
关键字: 汪兴东 儿童影院 儿童权益 儿童生活
全文:
“家长想带孩子看电影,现在有什么儿童电影?哪家影院在放映?排在什么时间段?没有明确的目标。”3月4日,全国政协委员、国家一级编剧、中国电影文学学会会长王兴东接受记者采访时感慨道,如果每个城市能有一两个专门放映儿童电影的影院,家长随时可以带着孩子去影院。每周的双休日或每年的寒暑假,孩子们除了电视机、电脑前的单调生活,看电影将是他们的文化需求。

王兴东委员认为,看电影能增长文化知识,满足孩子们观影需求,甚至能培养孩子对电影艺术的兴趣。建立少年儿童影院和影厅,不仅为未成年人提供了文化园地,也成就了中国儿童电影的放映窗口,对于提高中国儿童电影质量和产量也是必经之路。

王兴东委员建议,有条件的城市要开辟儿童电影院,有爱心的影院开辟儿童电影厅。

“在考虑院线利益的时候,切不要急功近利,从长远着想从未来计益,传递核心价值观的电影,对于孩子们是一生受益的。”王兴东委员尤为强调这一观点,电影是每个儿童梦想的陪伴,影院是童年记忆中最难忘的生动形象的教堂,好的儿童电影对孩子们品德素养、艺术鉴赏、文学想象、审美情趣的培育都至关重要。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们