今天是:2019年9月17日 星期二
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 国家卫计委主任李斌:应急救援中妇女儿童绝对优先
类别: 两会女性专题
作者:
时间: 2014年3月7日
来源: 中国妇女报
关键字: 国家卫计委 李斌 应急救援 妇女儿童 绝对优先
全文:
3月6日16时,十二届全国人大二次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国家卫生和计划生育委员会主任李斌就“卫生计生事业改革发展”的相关问题回答中外记者的提问。

针对本报记者的问题:国家卫计委自组建以来时间不是太长,但是经受住了一系列突发公共事件的考验,其中卫生应急机制可以说功不可没,下一步卫计委在卫生应急机制建设方面会有何打算?其中针对妇女儿童的细节设计机制方面的比重会不会有所增加?

李斌回应:随着经济的全球化、自然生态的变化,包括人类生产生活方式的变化,应急事件逐年增加,形势还是挺严峻的。

李斌说:“突发事件的一个最大特点就是突发性和不可预见性,所以必须要早有准备。像在云南发生暴力恐怖事件以后,我们当天晚上就调集全国的专家前往云南,支持救援、救治,而且他们发挥了很好的作用。”

李斌说:“在救援过程中,妇女和儿童绝对优先,在这方面是给予保障的。”

李斌向中外记者介绍,关于妇幼健康,国家卫计委设有专门的负责机构,而且今年还确立为妇幼健康服务年,为的是更好地为妇女儿童健康服务。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们