今天是:2018年12月14日 星期五
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 真实案例告诉你如何反家暴
类别: 反家庭暴力法
作者:
时间: 2016-09-22
来源: 太平洋女性
关键字: 婚姻 家暴 情感 感情
全文:
首部反家暴公益普法微电影《让爱回家》目前已正式上线。该微电影片长11分钟,以直白、精炼的表述方式让观众能直观认识新实施的《反家庭暴力法》内容,传达关爱妇女儿童健康成长、反对家庭暴力的法治理念

  真实案例告诉你如何反家暴
  《让爱回家》根据西区的一个真实案例改编:一位长期遭受家庭暴力的妇女,在一次丈夫的家暴中导致五岁的女儿丽丽失忆,受家丑不外扬的传统思想影响,没敢向外界求助。长大成人后的丽丽在一家咖啡厅上班,妈妈多次找上门来相认,一直在失忆的丽丽不想再找回童年的记忆,不肯原谅自己母亲。她的爸爸因为吸毒被强制戒毒。
  一次偶然的机会,邻居给丽丽送来一堆爸爸强制戒毒期间写给丽丽的忏悔书信及小时候的相片,希望可以得到丽丽原谅。丽丽在看完爸爸写的一堆信后,想起了她儿时的生活情景,恢复了记忆。重新拾回生活勇气的丽丽,在电台普法栏目《法治与人生》中讲述自己的经历,用自己的亲身经历去支持一些跟自己有同样遭遇的人。节目中邀请了法院、司法所、妇联的嘉宾出席,分别从各自职能讲述遇到家暴时可以给受害者提供什么保护,并解释《反家庭暴力法》的内容,引导鼓励大家遇到家庭暴力时要敢于用法律武器保护自己的合法权益。
真实案例告诉你如何反家暴
  据西区司法所相关负责人介绍,2016年3月1日正式实施国家首部 《反家庭暴力法》以来,西区司法所联合区各普法成员单位及法官、职业律师、志愿者及义工齐身参与,在辖区开展了一系列以“反家暴”为主题宣传专项活动。
  此次,西区普法办、司法所、妇联、法学会联合打造拍摄《让爱回家》,也是西区“七五”普法开局之年的一个普法宣传教育形式的一个重要创新。(图片来源:东方IC)
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们