今天是:2018年1月24日 星期三
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 山东省政协委员:出台创业政策应纳入性别意识
类别: 两会女性专题
作者:
时间: 2017/2/10
来源: 中国妇女报
关键字: 山东省政协委员:出台创业政策应纳入性别意识
全文:
  正在召开的山东省政协十一届五次会议上,妇女就业创业受到委员们的热烈关注。山东省政协委员、青岛市妇联主席刘青华提出建议,财政、工商、税务等各相关部门出台创业政策时积极纳入性别意识,针对女性创新创业过程中遇到的困难给予适当的倾斜与照顾。
  刘青华认为,妇女创新创业中面临一定的困难和问题,主要表现在:一是部分女性创业过程中缺乏必要有效的指导;二是政府部门对女性创新创业的支持还不完善;三是女性创业遭遇门槛低、渠道单一、融资困难等瓶颈。
  刘青华建议通过以下途径予以解决:一是加强对女性创新精神和创业能力的培养。建议人社、科技、财政等政府部门加大对妇女创新创业的培训支持。二是优化妇女创新创业的政策支持和社会环境支持。财政、工商、税务等各相关部门出台创业政策时积极纳入性别意识,针对女性创新创业过程中遇到的困难给予适当的倾斜与照顾。三是针对不同类型女性创新创业提供相应的扶助政策。强化对女大学生创业的服务引领,为失业再创业女性提供小额金融支持,为农村女性创业致富搭建更广的平台,重点推进女性电商创业工作。(记者姚建)
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们