今天是:2018年2月22日 星期四
首页 >> 国际妇女运动文献
题目: 主要委员会的报告(1995)
类别: 世界妇女大会报告
发布单位: 联合国大会
通过时间: 19950900
通过地点: 中国北京
关键字:
全文:
主要委员会的报告

A.工作安排

1.1995年9月4日,世界会议第1次全体会议核可A/CONF.177/3号文件中所载的世界会议工作安排,并决定将议程项目9(行动纲领)分配给主要委员会,由主要委员会向世界会议提出建议。
2.主要委员会于1995年9月5日至14日举行了六次会议。它还举行了若干次非正式会议。
3.主要委员会收到下列文件:
(a)秘书处关于在编写宣言草案和行动纲领草案过程中供审议的提案的说明(A/CONF.177/L.1);
(b)秘书处递送关于性别问题的非正式接触小组的报告的说明(A/CONF.177/L.2);
(c)秘书长的说明,内载1995年7月31日至8月4日妇女地位委员会主席召开的非正式协商协议对行动纲领草案案文的修正(A/CONF.177/L.3)。
4.主要委员会主席为帕特里夏.利库亚南(菲律宾),9月4日在世界会议第1次全体会议上以鼓掌方式当选。
5.9月5日,主要委员会第1次会议以鼓掌方式选出下列主席团成员:
副主席:泽尔米亚.雷加佐利(阿根廷)
伊雷妮.弗罗伊登舒斯-赖克尔(奥地利)
纳塔利娅.德罗兹德(白俄罗斯)
报告员:塞尔玛.阿希帕拉(纳米比亚)
6.主要委员会第1次会议设立两个工作组,并指定阿玛.耶博阿(加纳)为第一工作组主席,伊雷妮.弗罗伊登舒斯-赖克尔(奥地利)为第二工作组主席。
7.在9月11日第2次会议上,毛里求斯、西班牙、法国、贝宁、毛里塔尼亚、突尼斯、巴拉圭、拉脱维亚、伊朗伊斯兰共和国、教廷、伊拉克、危地马拉、加拿大和智利的代表发了言。委员会主席和世界会议秘书也发了言。
8.在9月12日第3次会议上,埃及、秘鲁、阿拉伯叙利亚共和国、巴林、马耳他、巴拉圭、科威特、哥伦比亚、哥斯达黎加、厄瓜多尔和毛里塔尼亚的代表发了言。

B.审议行动纲领草案

9.在9月12日和14日第3次至第6次会议上主要委员会审议了第一和第二工作组及非正式协商期间议定的对行动纲领的修订正和更正(A/CONF.177/L.1和A/CONF.177/L.3)。

战略目标和行动:妇女与武装冲突
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修定正和更正。见下文第48段。)
10.在9月12日第3次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章(战略目标和行动)E节(妇女与武装冲突)的修正案文。阿根廷、挪威、贝宁、加拿大、尼加拉瓜、菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国)、西班牙、危地马拉、喀麦隆、印度尼西亚、教廷、牙买加、玻利维亚、厄瓜多尔、苏丹、阿拉伯利比亚民众国、美利坚合众国、马耳他、阿尔及利亚、澳大利亚、秘鲁、阿拉伯叙利亚共和国、纳米比亚、智利、科威特、伯利兹、赤道几内亚和利比里亚的代表发了言。委员会副主席弗罗伊舒斯-赖克尔女士也发了言。
11.在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了对第四章E节的更正,并建议会议通过经修正和更正的案文(见Conf.177/L.5/Add.9和Corr.1)。马耳他、塞浦路斯、教廷、西班牙(代表欧洲共同体)、斐济、印度、阿拉伯叙利亚共和国和古巴的代表发了言。委员会副主席弗罗伊舒斯-赖克尔女士也发了言。

战略目标和行动:妇女参与权力和决策
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
12.在9月12日第3次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章G节(妇女参与权力和决策)的修正案文。贝宁、阿尔及利亚、尼日利亚、西班牙(代表欧洲共同体)、秘鲁、毛里塔尼亚和阿根廷的代表发了言。委员会副主席弗罗伊舒斯-赖克尔女士也发了言。
13.在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了对第四章G节的更正并建议世界会议通过修正和更正的案文(见CONF.177/L.5/Add.11和Corr.1)。日本代表发了言。

战略目标和行动:妇女与贫穷
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
14.在9月12日第3次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章A节(妇女与贫穷)的修正案文。阿根廷、巴基斯坦、贝宁、美利坚合众国、阿尔及利亚和菲律宾的代表发了言。委员会副主席弗罗伊舒斯-赖克尔女士也发了言。
15.在9月14日第4次和第5次会议上,主要委员会核可了对第四章A节的更正。
16.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了第四章A节的口头订正,并建议世界会议通过经修正和更正和口头订正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.5和Corr.1和A/CONF.177/L.5/Add.21)。

战略目标和行动:妇女与媒体
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
17.在9月12日第3次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章J节(妇女与媒体)的修正案文。巴拉圭、阿根廷、秘鲁、毛里求斯和美利坚合众国的代表发了言。第一工作组主席耶博阿女士也发了言。
18.在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了对第四章J节的更正。并建议世界会议通过经修正和更正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.14和Corr.1)。

机构安排
19.在9月12日第3次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第五章(机构安排)的订正案文。西班牙(代表欧洲共同体)、科威特和美利坚合众国的代表发了言。
20.在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了对第五章的更正。美利坚合众国和西班牙的代表发了言。
21.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了对第五章的口头订正。并建议世界会议通过经修正、更正和口头订正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.17和Corr.1及A/CONF.177/L.5/Add.21)。教廷、伊朗伊斯兰共和国、菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国和中国)、西班牙(代表欧洲共同体)、埃及、科威特、加拿大、纳米比亚、尼日利亚、马耳他、巴林、挪威、也门、瑞士、阿曼、澳大利亚、苏里南、博茨瓦纳、古巴、南非、贝宁、伯利兹、爱沙尼亚、摩洛哥、玻利维亚、以色列、约旦、阿拉伯叙利亚共和国、牙买加、阿拉伯利比亚民众国、毛里塔尼亚、智利、塞内加尔和苏丹的代表发了言。世界会议秘书长和委员会主席也发了言。

财政安排
22.在9月12日第3次会议上,主要委员会审议了行动纲领草案第六章(财政安排)的修正和更正案文。美利坚合众国、西班牙(代表欧洲共同体)、尼日利亚和突尼斯的代表发了言。
23.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了第六章的案文并建议世界会议通过经订正和更正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.18)。

任务说明
24.在9月14日第4次会议上,主要委员会审议了行动纲领草案第一章(任务说明)的修正案文。菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国)、拉脱维亚(代表东欧国家)、中国、哥伦比亚、贝宁、西班牙(代表欧洲共同体)、美利坚合众国、阿尔及利亚、古巴、厄瓜多尔、玻利维亚和印度的代表发了言。委员会主席也发了言。
25.在9月14日第6次会议上,主要委员会在接受对第一章的口头订正后,核可了案文并建议世界会议通过经修正和口头订正的案文(A/CONF.177/L.5/Add.1)。菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国和中国)、苏丹、美利坚合众国、挪威、西班牙(代表欧洲共同体)和日本发了言。

全球框架
26.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领第二章(全球框架)的修正案文和更正。危地马拉、教廷、保加利亚、俄罗斯联邦、印度、巴基斯坦、美利坚合众国、加拿大、苏丹、马耳他、西班牙(代表欧洲共同体)、马来西亚、毛里塔尼亚和以色列的代表发了言、第一工作组主席耶博阿女士也发了言。
27.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了对第二章的口头订正并建议世界会议通过经修正、更正和口头订正的案文(A/CONF.177/L.5/Add.2和Corr.1)。

重大的关切领域
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了对行动纲领草案第三章所列重大的关切领域的修正和更正的,见下文第48段)
28.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第三章(重大的关切领域)的修正案文。巴基斯坦、美利坚合众国、保加利亚和俄罗斯联邦的代表发了言。
29.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了对第三章的口头订正并建议世界会议通过经修正和口头订正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.3和A/ CONF.177/L.5/Add.21)。教廷、伊朗伊斯兰共和国、菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国和中国)、西班牙(代表欧洲共同体)、埃及、科威特、加拿大、纳米比亚、尼日利亚、马耳他、巴林、挪威、也门、瑞士、阿曼、澳大利亚、苏里南、博茨瓦纳、古巴、南非、贝宁、伯利兹、爱沙尼亚、摩洛哥、玻利维亚、以色列、约旦、阿拉伯叙利亚共和国、牙买加、阿拉伯利比亚民众国、毛里塔尼亚、智利、塞内加尔和苏丹的代表发了言。世界会议秘书长和委员会主席也发了言。

战略目标和行动:妇女的教育和培训
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
30.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了对行动纲领第四章B节(妇女的教育和培训)的修正案文和更正。苏丹、贝宁、中国、俄罗斯联邦、西班牙(代表欧洲共同体)、也门和阿拉伯叙利亚共和国的代表发了言。委员会副主席弗雷伊登舒斯-赖克尔女士也发了言。
31.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了对第四章B节所作的进一步更正,并建议世界会议通过经修正和更正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.6和Corr.1)。西班牙、阿拉伯利比亚民众国、贝宁和美利坚合众国的代表发了言。委员会副主席弗雷伊登舒斯-赖克尔女士也发了言。

战略目标和行动:妇女与保健
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
32.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领第四章C节(妇女与保健)的修正案文。巴巴多斯、尼加拉瓜、多米尼加共和国、马耳他、毛里塔尼亚、阿拉伯利比亚民众国、苏丹、洪都拉斯、教廷、摩洛哥、也门、伊拉克、阿拉伯联合酋长国、尼日利亚、科威特、贝宁、阿拉伯叙利亚共和国、约旦、伊朗伊斯兰共和国、突尼斯、阿曼、巴林、日本、塞内加尔、孟加拉国、印度尼西亚和伯利兹的代表发了言。世界会议秘书长和会议副主席弗雷伊登舒斯-赖克尔女士也发了言。
33.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了对第四章C节所作的更正,并建议世界会议通过经修正和更正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.7和A/CONF.177/L.5/Add.21)。

战略目标和行动:对妇女的暴力行为
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
34.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领第四章D节(对妇女的暴力行为)的修正案文。牙买加、海地和俄罗斯联邦的代表发了言。
35.在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了对第四章D节的更正,并建议世界会议通过经修正和更正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.8和Corr.1)。西班牙(代表欧洲共同体)、俄罗斯联邦、菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国和中国)、阿根廷和阿塞拜疆的代表发了言。委员会副主席弗雷伊登舒斯-赖克尔女士也发了言。

战略目标和行动:妇女的人权
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
36.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领第四章I节(妇女的人权)的修正案文。西班牙和委员会副主席弗雷伊登舒斯-赖克尔女士也发了言。
37.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了对第四章I节的更正。
38.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了对第四章I节的口头修正,并建议世界会议通过经修正、更正和口头订正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.13和Corr.1及A/CONF.177/L.5/Add.21)。苏丹和加拿大的代表发了言。

战略目标和行动:妇女与经济
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
39.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章F节(妇女与经济)的修正案文。也门、西班牙、美利坚合众国、贝宁和瓦努阿图的代表发了言。委员会副主席弗雷伊登舒斯-赖克尔女士也发了言。
40.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了对第四章F节的口头订正,并建议世界会议通过经修正和口头订正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.10和A/ CONF.177/L.5/Add.21)。

战略目标和行动:妇女与环境
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
41.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章K节(妇女与环境)的修正案文。伯利兹、阿拉伯叙利亚共和国、美利坚合众国、阿拉伯联合酋长国和阿曼的代表发了言。
42.在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了对第四章K节的更正,并建议世界会议通过经修正和更正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.15和Corr.1)。印度、澳大利亚、西班牙(代表欧洲共同体)、菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国)、美利坚合众国和俄罗斯联邦的代表发了言。
43.在9月14日第6次会议上,美利坚合众国和委员会副主席弗雷伊登舒斯-赖克尔女士也发了言。

战略目标和行动:女童
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
44.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章L节(女童)的修正案文并建议世界会议通过经修正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.16)。美利坚合众国、西班牙(代表欧洲共同体)、苏丹、教廷、阿拉伯利比亚民众国、阿拉伯联合酋长国、毛里塔尼亚、阿拉伯叙利亚共和国、阿曼、伊拉克、科威特、津巴布韦、阿尔及利亚、埃及、突尼斯、孟加拉国、摩洛哥和也门的代表发了言。第一工作组主席耶博阿女士也发了言。

战略目标和行动:提高妇女地位的机制
(在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章所载各节标题和战略目标的修正和更正,见下文第48段)
45.在9月14日第4次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第四章H节(提高妇女地位的机制)的修正案文。西班牙(代表欧洲共同体)、美利坚合众国和尼泊尔的代表发了言。委员会副主席弗雷伊登舒斯-赖克尔女士也发了言。
46.在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了对第四章H节的更正。
47.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了对第四章H节的口头订正,并建议世界会议通过经修正、更正和口头订正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.12和Corr.1及A/CONF.177/L.5/Add.21)。教廷、菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国和中国)和西班牙(代表欧洲共同体)的代表发了言。

第三章所列重大的关切领域和第四章各节标题和战略目标
48.在9月14日第5次会议上,主要委员会核可了行动纲领草案第三章所列重大的关切领域和第四章各节标题和战略目标的修正和更正,并建议世界会议通过经修正和更正的案文(见A/CONF.177/L.5/Add.19)。美利坚合众国、牙买加、西班牙、菲律宾、教廷、俄罗斯联邦、阿拉伯叙利亚共和国和马耳他的代表发了言。

战略目标和行动:导言
49.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了经修正和口头订正的行动纲领草案第四章(战略目标和行动)的导言各段案文,并建议世界会议通过案文(见A/CONF.177/L.5/Add.4)。加拿大、贝宁、埃及、伊朗伊斯兰共和国、西班牙、厄瓜多尔、阿拉伯利比亚民众国、新西兰、以色列、瑞士、阿拉伯叙利亚共和国、约旦、乌干达、伯利兹、南非、科威特、塞内加尔、斯洛文尼亚、加纳、澳大利亚、孟加拉国、古巴、科特迪瓦、阿尔及利亚、苏丹、美利坚合众国、尼日利亚、危地马拉、巴巴多斯、智利、拉脱维亚、阿拉伯联合酋长国、牙买加、巴西、哥伦比亚、也门、玻利维亚、挪威、委内瑞拉和库克群岛的代表发了言。

C.审议宣言草案

50.在9月14日第6次会议上,主要委员会核可了根据非正式协商口头订正的宣言草案案文,并建议世界会议通过案文(见A/CONF.177/L.5/Add.20)。也门、菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国)、巴拉圭、突尼斯、哥伦比亚和中国的代表发了言。
* * * * * * * *
51.主要委员会通过了宣言草案和行动纲领草案后,巴拉圭、乌拉圭、美利坚合众国、摩洛哥、约旦、立陶宛(也代表爱沙尼亚和拉脱维亚)、毛里塔尼亚、斯洛文尼亚、苏丹、伊拉克、阿拉伯叙利亚共和国、阿曼、突尼斯、也门、加纳、印度、贝宁、菲律宾(代表属于77国集团的联合国会员国和中国)及西班牙(代表欧洲共同体)的代表发了言。委员会主席作了总结发言。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们