今天是:2019年10月18日 星期五
首页 >> 报刊文献
题目: 现代职业女性素质提升培训的需求分析——基于女大学生的调查
作者: 肖文; 侯田;
关键字: 女性培训行业; 女大学生; 调查研究; 需求分析;
发表报刊: 中华女子学院山东分院学报,
原刊期号: 2009年 04期
内容摘要:
近年来兴起的女性素质提升培训行业,以其高昂的价格和旺盛的需求,在短时间内创造了极具市场潜力的现代女性教育领域。采用随机调查样本数据对其潜在需求状况进行分析发现,女大学生对该类培训有较强的需求,但由于收入限制,她们的需求在目前无法充分实现。作为该行业的供给者,一方面应注重家庭社会对女大学生的影响;另一方面应对市场、产品等进行有效细分,为女大学生提供适当的培训,特别在当前金融危机和大学扩招导致大学生就业困难的局面下,切实帮助她们提高竞争力。
如需查看完整内容,请先注册
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行