今天是:2019年11月20日 星期三
首页 >> 报刊文献
题目: 农村留守妇女合法权益问题的调查分析——以河南省Y市为个案
作者: 鲜开林; 刘晓亮;
关键字: 农村; 留守妇女; 合法权益;
发表报刊: 财经问题研究
原刊期号: 2012年04期
内容摘要:
伴随着我国大量农村男性劳动力进城务工,农村留守群体合法权益的维护和保障问题日渐突出。其中,农村留守妇女的合法权益问题已经成为一个亟待解决的社会现实问题。本文以河南省Y市农村留守妇女为调研对象,通过问卷调查和走访交谈的方式,总结概括出当前农村留守妇女合法权益受损的问题表现,分析了农村留守妇女合法权益缺失的主要根源,并提出维护农村留守妇女合法权益的对策思路。
如需查看完整内容,请先注册
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行