今天是:2019年5月27日 星期一
首页 >> 报刊文献
题目: 时尚杂志对青年女性美学观的影响
作者: 杨扬
关键字: 时尚杂志,女青年,大众文化,女性美学
发表报刊: 当代青年研究
原刊期号: 2013,(04)
内容摘要:
时尚杂志充斥着靓丽的图像、知性的文字和体贴的语气,它们在给读者带来视觉快感的同时,也向读者传达了一种新鲜的美学判断。在时尚杂志所引导的女性美学观中,身体是女性美的中心,而时间美学观和空间美学观是女性美的两个基点,背后隐藏着现代性的追寻、安全感的诉求、消费观念的刺激、男性凝视的快感等美学缘由。时尚杂志潜移默化地向青年女性传达了一种新鲜的美学判断,但其所倡导的美学观是病态的、不健康的,在批判这种美学观的同时,青年女性应该在自我独立的基础上追求一种健康的、朴素的、自然的女性美。
如需查看完整内容,请先注册
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业