今天是:2019年8月21日 星期三
首页 >> 报刊文献
题目: 时尚杂志对青年女性美学观的影响
作者: 杨扬
关键字: 时尚杂志,女青年,大众文化,女性美学
发表报刊: 当代青年研究
原刊期号: 2013,(04)
内容摘要:
时尚杂志充斥着靓丽的图像、知性的文字和体贴的语气,它们在给读者带来视觉快感的同时,也向读者传达了一种新鲜的美学判断。在时尚杂志所引导的女性美学观中,身体是女性美的中心,而时间美学观和空间美学观是女性美的两个基点,背后隐藏着现代性的追寻、安全感的诉求、消费观念的刺激、男性凝视的快感等美学缘由。时尚杂志潜移默化地向青年女性传达了一种新鲜的美学判断,但其所倡导的美学观是病态的、不健康的,在批判这种美学观的同时,青年女性应该在自我独立的基础上追求一种健康的、朴素的、自然的女性美。
如需查看完整内容,请先注册
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭