今天是:2019年8月21日 星期三
发表报刊: 工会理论研究(上海工会管理职业学院学报
原刊期号: 2013年04期
内容摘要:
近年来,在劳动就业中,由于男女生理上的差别与承担的社会角色不同,加上生育是女职工一生中往往要经历的一个阶段,一些用人单位往往与女职工签订"青春期合同"。世界各国均用法律的形式予以保护女职工权益,以此来维系社会的发展。尽管我国《宪法》、《妇女权益保障法》、《劳动法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规作出明文规定,但现实生活中仍存在女职工"被迫"签订"青春期合同"。这破坏了社会劳动用工制度,极大损害了女职工的合法权益。该种现象,需要引起社会各界的高度重视。
如需查看完整内容,请先注册
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭