今天是:2018年1月22日 星期一
首页 >> 报刊文献
题目: 旅游开发对牧区女性地位的影响研究——以纳木错乡为例
作者: 次仁央宗
关键字: 旅游开发,牧区女性,地位,影响
发表报刊: 中国藏学
原刊期号: 2013,(03)
内容摘要:
传统文化造就了女性的价值观以及道德行为方式,指引并规定着女性社会化进程中的角色与地位。而旅游经济的出现,给旅游地妇女提供了接触外界、发挥自已特长和提高自己能力的机会,在一定程度上改变了女性传统家庭角色和社会地位。本文以纳木错乡女性作为研究对象,通过对该乡的入户调查、深入访谈、参与观察等方法,从家庭观念、经济观念、教育观念等方面分析了旅游开发对牧区妇女地位的影响。
如需查看完整内容,请先注册
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)