今天是:2018年2月22日 星期四
首页 >> 报刊文献
题目: 中国城镇在业夫妻家务劳动参与的影响因素分析——来自第三期中国妇女社会地位调查的发现
作者: 周旅军
关键字: 家务劳动,家务分工,分位数回归
发表报刊: 妇女研究论丛
原刊期号: 2013,(05)
内容摘要:  
本文使用2010年第三期中国妇女社会地位调查数据,除了从普通最小二乘法回归分析的角度研究城镇已婚在业者参与家务劳动的影响因素外,还特别关注群体内部的异质性,尤其是更多参与到家务劳动中的男人和更少承担起家务劳动的女人。通过在同一性别群体内按家务劳动时间分层,使用分位数回归方法能更全面地描述影响因素的作用。模型表明,在家务劳动时间的不同分位点上,同一因素的作用不同,表现为参数大小和统计显著性的变动。对于城镇在业夫妻而言,现有的家务分工理论在高分位点上有最好的解释能力,而在低分位点上仍需寻找其它更有影响的因素。
如需查看完整内容,请先注册
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们