今天是:2018年2月19日 星期一
首页 >> 报刊文献
题目: 高层白领的社会压力及其影响因素——基于第三期中国妇女社会地位调查数据的分析
作者: 顾辉
关键字: 社会压力,高层白领,第三期妇女社会地位调查
发表报刊: 当代青年研究
原刊期号: 2013,(06)
内容摘要:
在高层白领中,存在着较为普遍的社会压力感。这种压力感既与个人心理因素有关,同时受制于当前社会宏观环境的影响,对影响个人社会压力感知的因素需要构建从微观到宏观的分析框架。对第三期中国妇女社会地位调查数据的分析表明,对高层白领社会压力感构成显著影响的因素包括年龄、健康、婚姻以及收入满意度等。因此,缓解高层白领遭受的社会压力,既需要个人和家庭的调节力量,更需要社会政策营造公平合理的制度环境。
如需查看完整内容,请先注册
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开