今天是:2018年1月21日 星期日
首页 >> 报刊文献
题目: 女大学生性别角色的发展趋势——基于跨十年的调查比较分析
作者: 侯秋霞
关键字: 当代,女大学生,性别角色,双性化
发表报刊: 当代青年研究
原刊期号: 2013,(06)
内容摘要:
当代女大学生是未来女性人才的特殊群体,作为社会女性发展的代表力量,其性别角色的发展及性别角色意识表现被看成社会发展进步的一个风向标。通过调查发现,当代女大学生性别角色呈现出以下发展趋势:双性化性别角色类型成为当代女大学生性别角色发展的主要趋势;不同年级之间、来自城市与农村之间的女大学生的性别角色类型分布存在显著差异。应该通过重视双性化人格的培养,引导其正确看待性别角色倾向,帮助其塑造自身性别角色形象等方式促进女大学生性别角色发展与人格完善。
如需查看完整内容,请先注册
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开