今天是:2019年1月21日 星期一
首页 >> 报刊文献
题目: 女性心理健康影响因素的多元分析
作者: 张凤荣,姜雪
关键字: 女性心理健康,影响因素,多元回归分析
发表报刊: 福建江夏学院学报
原刊期号: 2013,(04)
内容摘要:
随着中国经济的快速发展,人们的心理问题不断增多,特别是女性的心理健康问题更为严重。虽然妇女个体之间存在不同程度的差异,但在考虑妇女整体心理健康影响时,往往需要找出普遍性因素。在对吉林省女性心理健康基本状况进行描述的基础上,采用逐步多元线性回归分析法,对女性心理健康的影响因素,以及与男性相对照的差异进行结构分析与阐释。研究表明,婚姻家庭、工作和生活环境、工作满意度和城乡结构对男女两性心理健康的影响存在着不同程度的差异;女性的心理健康受婚姻家庭的影响大于男性;工作满意度对男性心理健康的影响大于女性;城市女性心理健康状况最差。
如需查看完整内容,请先注册
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席