今天是:2018年1月21日 星期日
首页 >> 报刊文献
题目: 农村留守妇女人力资源开发因素的制约及对策
作者: 黄粹,刘九菊,艾丽娟
关键字: 留守妇女,人力资源开发,制约因素,对策
发表报刊: 辽宁教育行政学院学报
原刊期号: 2013,(05)
内容摘要:
随着我国城市化进程的加快,越来越多的农村男子开始进城务工,农村留守妇女成为农业生产的主力军,这是一种数量巨大的人力资源。但是,由于受到政治、经济和思想文化等因素的制约,目前这类人力资源的质量状况却不容乐观。因此,建设社会主义新农村,需要各级政府高度重视农村女性人力资源的开发;加大农村教育投入,以提高留守妇女的教育资本存量;采取各种措施增强留守妇女的身体素质和心理素质;加强组织建设,使留守妇女走合作自强的道路。
如需查看完整内容,请先注册
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开