今天是:2018年1月24日 星期三
首页 >> 报刊文献
题目: 习惯法视域下藏族传统社会中女性地位分析
作者: 刘军君
关键字: 习惯法,藏族女性,社会地位
发表报刊: 青海社会科学
原刊期号: 2013,(05)
内容摘要:
有关女性在传统社会①中的地位高下的问题一直以来都是引起广泛兴趣的话题之一。面对藏族这样一个粗朴的民族,引入对传统社会中的女性在习惯法中的地位问题研究显然能为我们在"审视不同民族女性地位的问题"上提供一个绝佳的范本和一种独到的视角。全文在文献查阅的基础上整理并还原普通藏族女性在习惯法之下表现出的真实社会地位,期冀为藏族女性角色地位的"深描"提供更加广阔的反思空间。
如需查看完整内容,请先注册
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)