今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 报刊文献
题目: 男女高校教师职业成功感的影响机制比较研究
作者: 肖薇,罗瑾琏
关键字: 职业成功感,学术资源,关系支持,性别差异
发表报刊: 妇女研究论丛
原刊期号: 2016,(04)
内容摘要:
文章在问卷调查的基础上,探究了男女高校教师职业成功感的影响机制及其性别差异。研究结果表明:有效的上级领导和导师指导这两个组织氛围感知对男女高校教师的职业成功感都存在影响;男女高校教师职业成功感的影响机制存在性别差异:女教师的职业成功感更多源于感知的内部关系支持而非学术资源的获取,而男教师的职业成功感则几乎均等地源于内部关系支持和学术资源的获取。研究结论对女性职业理论的深入研究以及对高校推进性别平等,促进女性人才成长具有重要的启示意义。
如需查看完整内容,请先注册
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开