今天是:2018年11月14日 星期三
首页 >> 报刊文献
题目: 科技社团中女性发展现状与对策研究
作者: 张明妍,张丽,王国强,韩晋芳
关键字: 科技社团,女性,科技人才
发表报刊: 科学学研究
原刊期号: 2016,(09)
内容摘要:
女性科技人才是促进我国科技与经济社会发展的重要力量。科技社团本应是女性科技人才聚集的地方,但是由于受到科技社团自身发展机制、性别盲视、女性自身和历史等方面问题的影响,科技社团中的女性存在数量比例较低和地位偏低的问题。建议科技社团积极吸纳女性会员,保证女性在科技社团不同层级中占有合适比例,鼓励和倡导在科技社团中设立女科技工作者委员会。
如需查看完整内容,请先注册
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席