今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 报刊文献
题目: 性别歧视对性态度的影响机制研究
作者: 郑永君,王苏苏
关键字: 性别歧视,婚前性行为,婚外性行为,同性性行为,性态度,影响机制
发表报刊: 山东女子学院学报
原刊期号: 2017,(01)
内容摘要:  
基于CGSS2010调查数据,运用定量分析方法研究性别歧视对于性态度的影响机制的结果表明:首先,性别、年龄、教育、收入、婚姻、户籍等个体因素对性态度产生显著影响。其具体表现为:教育程度越高、收入越高,则性态度越开放;年龄越大,性态度越保守;未婚者比已婚者性态度更开放;城市居民比农村居民性态度更开放;男性比女性在婚前和婚外性行为态度上更开放,在同性性行为态度上更为保守。其次,不同类型的性别歧视对于性态度的影响机制较为复杂。具体表现为:婚姻歧视越严重,对婚前性行为认同度越高;职业歧视越严重,对婚外性行为认同度越高;分工歧视越严重,对同性性行为认同度越低;职业歧视越严重,对同性性行为认同度越高。
如需查看完整内容,请先注册
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们