今天是:2019年8月26日 星期一
首页 >> 报刊文献
题目: 互联网对青年女性旅游行为的影响研究:以河南省为例
作者: 蒋美华,李兴珍
关键字: 互联网,青年女性,旅游,影响
发表报刊: 山东女子学院学报
原刊期号: 2017,(04)
内容摘要:
在网络时代,互联网对青年女性旅游行为既有重要的正面影响,也有不容忽视的负面影响。互联网对青年女性旅游行为的正面影响主要有:互联网信息获取平台的搭建为其理性旅游提供了可能;互联网信息选择的多样化开辟了其理性旅游的新路径;互联网旅游平台的人际互动拓展了其人际交往的领域;互联网先进技术的支持应用带动了旅游现代功能的顺利实现。互联网对青年女性旅游行为的负面影响主要有:互联网带来的旅游安全隐患问题;互联网带来的旅游信任危机问题等。为此,需要进一步强化互联网对青年女性旅游行为的正面影响,以促进女性旅游与互联网发展的良性互动,提升包括青年女性旅游者在内的全体旅游者的旅游生活质量。
如需查看完整内容,请先注册
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭