今天是:2019年5月25日 星期六
首页 >> 报刊文献
题目: 互联网对青年女性旅游行为的影响研究:以河南省为例
作者: 蒋美华,李兴珍
关键字: 互联网,青年女性,旅游,影响
发表报刊: 山东女子学院学报
原刊期号: 2017,(04)
内容摘要:
在网络时代,互联网对青年女性旅游行为既有重要的正面影响,也有不容忽视的负面影响。互联网对青年女性旅游行为的正面影响主要有:互联网信息获取平台的搭建为其理性旅游提供了可能;互联网信息选择的多样化开辟了其理性旅游的新路径;互联网旅游平台的人际互动拓展了其人际交往的领域;互联网先进技术的支持应用带动了旅游现代功能的顺利实现。互联网对青年女性旅游行为的负面影响主要有:互联网带来的旅游安全隐患问题;互联网带来的旅游信任危机问题等。为此,需要进一步强化互联网对青年女性旅游行为的正面影响,以促进女性旅游与互联网发展的良性互动,提升包括青年女性旅游者在内的全体旅游者的旅游生活质量。
如需查看完整内容,请先注册
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业