今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 报刊文献
题目: 社会性别预算本土化的路径选择与倡导机制
作者: 张再生, 宁甜甜
关键字: 社会性别预算, 本土化, 路径选择, 倡导机制
发表报刊: 国家行政学院学报
原刊期号: 2015,(04)
内容摘要:  
社会性别预算将社会性别视角纳入到公共预算中,系统地评估了政府收支对两性的影响,已经成为推动社会性别主流化,实现性别平等的重要工具。自1984年澳大利亚开展"妇女预算行动"以来,社会性别预算在国际范围内推广开来,至今已有近30年之久。就我国而言,最初的社会性别预算探索始于1995年,逐步形成了具有本土特色的社会性别预算路径。通过对社会性别预算理论及我国性别预算实践状况的研究,总结我国社会性别预算的路径选择,并探索提出了适用于我国国情的一般模式,进而构建推动我国社会性别预算向前发展的倡导机制,最终实现具有中国特色的社会性别主流化。
如需查看完整内容,请先注册
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们