今天是:2019年11月23日 星期六
题目: 封面女郎的后身体隐喻
作者: 胡忠青
关键字:
发表报刊: 山西师大学报(社会科学版)
原刊期号: 2008年 03期
内容摘要:
封面女郎是当代媒体对身体的表达和态度。对封面女郎的后身体隐喻及对后身体的反思,可以看出身体在改写着媒体自身的历史,身体已陷入消费主义困境。身体的欲望已经成为身体本体和身体消费关联的结构支点,从而建构了身体的原生态话语。封面女郎的身体以身体的名义把身体资本化的同时也把身体碎片化、物质化和去人性化,其身体隐喻对相当部分消费者是个遮蔽,转移了国家、政府、群众的生存视线,扭曲了弱势群体的生活指向,歪曲了人的整体精神诉求和潜在的价值预期,挑战了最基本的人文情怀。
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开