今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 新作推荐
标题: 社会性别平等诉求挑战发展神话
作者: 赵群
发布时间: 2011.6
发表刊物或网站: 中国书籍出版社
关键字: 社会性别 平等诉求 发展神话
观点:
本书内容包括发展的迷思和社会性别平等诉求的探索;农村发展项目与社会性别分析;社区社会性别分析的案例——一个瑶族村寨的社会性别现状调查等。涉及作者十多年来在农村发展领域的探索和思考。这些项目多数是关注社会性别的议题或是在社会性别敏感性的前提下开展的,有的就是为此而坐的研究和分析。我们看到,时间和分析的过程并不顺利,有的依然存在不接的瓶颈,但是显露出非常明显的印记:当我们在审视发展成果的同时,不刻意回避社会性别平等诉求发出的声音。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们