今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 新作推荐
标题: 基于性别的家庭暴力之民法规制:中国法与美国法之比较 [平装]
作者: 秦志远 (作者), 陈苇 (编者)
发布时间: 2012年1月
发表刊物或网站: 群众出版社
关键字: 性别 家庭暴力 民法规制 中国法 美国法 比较
观点:
本书以女性主义社会性别理论为研究基础,以美国法和中国法为研究对象,以夫妻间发生的家庭暴力为研究对象,以性别因素为切入点,试图分析两个问题:一是夫妻暴力缘何发生,其实质如何;二是作为私人权利法的民法应如何规制夫妻间的家庭暴力。本书认为,给予性别的暴力是男性为保持女性的屈从地位而采取的手段。长久以来,由于男性是公私领域的主宰者,法律有意识第忽略了家庭暴力。希冀于用法律来制止家庭暴力,需要的不仅是对受暴妇女所损失的救济,更重要是通过赋予实在权利,从而实现真正的性别平等。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们