今天是:2018年8月18日 星期六
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月8日
标题: 2018年妇女/性别研究研训班在京举办
关键字: 2018 妇女 性别研究 研训班 在京举办

2018年4月18~20日,中国妇女研究会在北京举办主题为“新时代中国特色社会主义与妇女发展道路”的妇女/性别研究研训班。全国妇联副主席、书记处书记,中国妇女研究会副会长谭琳出席闭幕式并讲话。

中国妇女研究会副会长、中国妇女研究会妇女教育专业委员会会长张李玺出席开班仪式并致辞。来自中共中央党校、教育部、清华大学、中国人民大学、全国妇联妇女研究所、中国妇女报和中国经济体制改革研究会等研究机构和组织的相关领域资深专家,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的全面领导与国家治理体系现代化、习近平新时代中国特色社会主义妇女发展思想和中国特色社会主义妇女理论、党领导下的妇女工作、女性发展议题的研究与传播、女性网络舆情的性别分析等议题进行专题讲座,分享和交流了研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”框架和思路。全国24个省区市的中国妇女研究会团体会员、妇女/性别研究与培训基地代表和全国妇联机关有关部门和单位代表140余人参加研训班。与会者一致反映本次培训内涵丰富、内容务实,具有很强的思想性、针对性、指导性。看完了,点个赞再走呗!

第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神