今天是:2018年8月18日 星期六
首页 >> 图片报道
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月8日
标题: 第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
关键字: 第四期 中国妇女 社会地位 调查 课题组 开题会

2018年6月2日,第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开。来自全国妇联、国家统计局、国内各高校及研究机构的领导和专家学者共100余人参加会议。全国妇联副主席、书记处书记谭琳出席会议并讲话。

中国妇女社会地位调查是由全国妇联和国家统计局联合开展的全国性、权威性的国情调查,每十年开展一次,自1990年以来成功开展了三期,第四期中国妇女社会地位调查将于2020年实施。在开题会上,来自国家统计局、全国妇联妇女研究所、中国人民大学的领导和专家对前三期调查进行了回顾和思考,对新形势下依法依规做好第四期中国妇女社会地位调查提出了建议、进行了部署。与会专家围绕健康、教育、经济、社会保障、政治参与、婚姻家庭、生活方式、法律与人权、性别观念与认知等九大领域的具体研究设计进行了热烈讨论。

第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神