今天是:2018年8月18日 星期六
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月8日
标题: 坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
关键字: 马克思主义 指导地位 妇女研究 理论创新 发展

为了贯彻落实中央关于深入开展学习马克思主义的要求,5月30日,全国妇联妇女研究所、中国妇女研究会办公室联合召开“马克思主义与妇女发展——理论探源与实践道路”学术研讨会。九届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席彭珮云出席研讨会。全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女研究会副会长谭琳出席研讨会并做总结讲话。

研讨会上,与会者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义妇女理论、中国特色社会主义妇女发展道路、中国共产党妇女解放思想等议题进行了深入探讨。来自全国高校、科研院所和妇联组织的专家学者60余人参加了研讨会。这次会议既是对习近平总书记重要讲话的集体学习,也是坚持和发展马克思主义妇女理论的执着努力。

第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神