今天是:2018年2月18日 星期日
首页 >> 研究成果
标题: 研究信息简报2003年第15期
类别: 研究信息简报
作者/主编: 妇女研究所信息中心
期号/时间: 2003年第15期总第32期
出处: 妇女研究所信息中心
摘要: “男女公务员同龄退休”的社会反响及争议
关键字:

    “男女公务员同龄退休”的社会反响及争议
  中国妇女第九次全国代表大会上,全国妇联名誉主席彭珮云以及部分代表明确提出,建议即将制定的《国家公务员法》规定男女同龄退休。8月23日中国青年报报道了中国政法大学国际教育学院院长、中国婚姻家庭研究会副会长夏吟兰关于男女同龄退休问题有望在修订后的《妇女权益保护法》作出明确规定的意见;九大期间,中国妇女报主编卢小飞、妇女研究所所长谭琳、中华女子学院副院长张李玺作客搜狐网,对男女公务员同龄退休发表了意见,力图澄清社会上(特别是通过网络表现出来的)模糊认识。上述观点受到电视、报刊、网络等媒体的广泛关注,一些地方妇联还组织了座谈会表示支持。同时,也有一些人对“男女同龄退休”发表了不同的意见和看法。     

附件列表:(1)
1.2003-15.doc 32768字节
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们