今天是:2018年4月27日 星期五
首页 >> 研究成果
标题: 《日本的女性与男性:男女平等统计(2006)》
类别: 出版物
作者/主编: 日本独立行政法人国立女性教育会馆编著;全国妇联妇女研究所译
期号/时间: 2007年7月
出处: 北京:当代中国出版社
摘要: 本书以数据统计的方式,客观、全面地反映了日本社会正在经历的总人 口下降、少子化和老龄化转型带来的一系列问题,以及日本男女在主要生活领域的实际善及促进男女平等方面的进展;通过指标和数据,以及伊藤阳一教授等日本资深性别统计、性别研究专家精辟、概要的解读,为读者描述了日本社会男女平等的现状与进程,日本政府和社会公众对男女平等与社会进步的认识、关注的重点、做出的努力与成就。通过阅读数据及日本专家对数据的解读,有助于中国各级政府决策者、专家学者和更多的社会公众了解日本男女平等的进程和政策方略,借鉴其中的有益经验,推进男女平等国策的真正落实。
关键字:

本书以数据统计的方式,客观、全面地反映了日本社会正在经历的总人
口下降、少子化和老龄化转型带来的一系列问题,以及日本男女在主要生活领域的实际善及促进男女平等方面的进展;通过指标和数据,以及伊藤阳一教授等日本资深性别统计、性别研究专家精辟、概要的解读,为读者描述了日本社会男女平等的现状与进程,日本政府和社会公众对男女平等与社会进步的认识、关注的重点、做出的努力与成就。通过阅读数据及日本专家对数据的解读,有助于中国各级政府决策者、专家学者和更多的社会公众了解日本男女平等的进程和政策方略,借鉴其中的有益经验,推进男女平等国策的真正落实。

定价:35.00元

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们