今天是:2017年11月24日 星期五
首页 >> 研究成果
标题: 中国老年妇女经济支持政策研究
类别: 研究成果摘要
作者/主编: 贾云竹
期号/时间: 2006年
出处: 妇女研究所
摘要:
关键字: 中国 老年妇女 经济支持 政策研究

    将社会性别视角纳入人口老龄化的研究和政策制定中,关注老年人口中的社会性别差异是各国在应对老龄问题时无法回避的问题。国际社会已经充分注意到老龄化过程中老年人的性别差异对老年政策带来的挑战和特殊需求。
    我国已进入老龄化社会。本世纪前半期,我国人口老龄化程度不断加深,老年人口在总人口中所占比例持续增加。60岁以上老年人口的总量将由2000年的12892.1万左右,激增到2050年的39437.2万人左右,50年间总量增长3倍左右。而其中,女性老年人口的将从2000年的6693.7万人增加到2050年的21645万人,翻了3.2倍,增幅超过男性老年人口的增长。同时在老年人口内部,由于男女寿命的差异,随着年龄的增长,性别比急剧下降,这意味着高龄老年人中将是女性居多。对于老年妇女这一个群体而言,在未来的数十年中,她们不仅在总量上将急剧增加,同时也其内部的年龄结构也日渐趋于高龄化。老龄人口的“女性化”以及老年女性人口的“高龄化”使得我国相应的老年政策不能再漠视和回避社会性别的视角了。
    由于长期受到根深蒂固的“男尊女卑”、“男强女弱”、“男外女内”等等传统社会性别制度的束缚,以及社会历史环境造成的独特的生命历程,老年妇女在社会资源的分配和占有方面无论是与同一年龄段的老年男性,还是与同性别的低龄女性相比,她们均处于不利的弱势位置。这些弱势积累性地集中体现在了她们的经济支持状况上。
    研究首先对国内有关老年妇女经济支持状况的研究文献进行了回顾,结合民政部主持、中国老龄科研中心实施的“中国城乡老年人口状况一次性抽样调查”的数据,并在北京和河北还开展了小规模的焦点访谈和田野调查活动以收集当前我国老年妇女在经济支持方面的第一手资料,对当前老年妇女经济支持的状况进行了分析。
研究表明,无论是城市还是农村,老年妇女感觉自己晚年生活缺乏经济保障的比例明显高于男性老年人。与男性老年人相比,老年妇女更多地依赖子女或亲属供养。老年妇女的经济自立程度低,经济收入来源的稳定性较差。这集中的体现在:
    1、 非正式的经济支持为主,稳定性差。主要表现在社会保障覆盖率低。进入养老金等制度性保障范围内的老年妇女比例不高;据2000年中国城乡老年人口状况一次性抽样调查数据分析,每10个城镇女性老年人口中就有4个多没有离退休金,每10个农村女性老年人口中就有9个没有离退休金,低于老年群体平均水平和男性老年人水平。
    2、 收入水平低。离退休金和经济收入水平均低于男性老年人。女性离退休金额分别是男性的90.9%和74.4%。而且,分城乡老年妇女月平均总收入明显不如男性老年人。城乡老年妇女月平均总收入分别只占男性老年人的51.7%和68.3%。无经济收入、低经济收入和贫困老年人口主要集中在老年妇女群体中。
    3、 无经济收入、低经济收入和贫困老年人口主要集中在老年妇女群体中。调查显示,按照现有的生活保障水平,1/3乃至2/3的老年妇女没有得到维持最低生活水平的经济保障。城市中无经济收入和月平均收入200元以下的老年妇女比例高达36.1%。农村比例更高。低收入的后果就是城乡老年妇女拥有养老储蓄的比例很低。以2000年全国城市居民可支配月平均收入和农民月纯收入的1/2为贫困标准,城乡贫困老年妇女比例分别达到40.3%和50.5%,高于男性老年人27.9和12.1个百分点。
    为了提出相应的社会政策,课题对国外老年妇女经济支持的社会保障政策进行了文献回顾,主要的发现有:
    1、老年妇女能够享受到普遍的社会保障待遇。发达国家的社会保障政策比较完善,养老和医疗社会保障的覆盖面很宽,比如在社会保障制度发展最早的德国,其社会保障体系几乎覆盖到了全体国民,同时在养老和医疗方面的支出占到整个社会保障支出的50%以上。而养老金和医疗保险及其服务对于老年人,特别是孤寡老年妇女来说是最重要的。在英国、北欧及英联邦国家实行了普遍养老金计划,凡是达到年龄标准的老年人全部纳入普遍年金计划,由政府支付一笔养老金。此外,对于实行了普遍社会救助的社会保障计划的国家,老年妇女也都可以得到社会保障的保护。
    2、老年妇女能够获得专门的社会保障待遇。实行老年妇女遗属年金或单项的妇女津贴制度。例如,瑞典实行了妻子津贴计划,规定退休者的妻子年龄达到60岁以上、自己没有退休金的,可以领取“妻子津贴补助”。瑞典还实行了“寡妇抚恤金计划”。瑞典新近改革后的养老金制度又规定:养老金数量将根据每个人一生工作年限的总收入确定,除了同收入相关外,照料孩子也被考虑在计算养老金量的年限范围内。
美国对符合条件的退休者的配偶、遗属实行养老金津贴计划。英国对由退休人员供养的配偶实行附加津贴制度。法国对于有退休金者的遗孀、离婚或被遗弃的妻子,凡符合家庭经济调查所规定的条件者,可领取受保人退休金的50%作为抚恤金,并有最低标准线的规定。当配偶没有正式工作时,对有退休金者的退休金标准给以相应的提高。
    日本于上个世纪80年代年金制度改革时,确立了妇女独立的年金权,把国民年金的适用范围扩大到被雇佣者的妻子,同时妻子在无工作时可以领取厚生年金(对企业雇员建立的养老金)中的基础年金。这等于说是确立了女性独立的养老保险权利。日本的国民年金制度计划中,设立了寡妇年金和母子年金的种类,以保障老年妇女的经济收入。
    3、在退休年龄上出现了公平化的趋势。在退休制度的退休年龄规定上,有较多的发达国家在男女退休年龄上做到了统一标准。但是有些发展中国家标准不统一,女性比男性早退休5年左右。目前国际上实行两性同样年龄退休的有98个国家,有六十多个国家正在推进两性平等退休的法律。这有有利于缩小男女退休金的差额。
这些社会保障方面的政策为老年妇晚年的基本生活的经济来源提供了比较稳定的保证,体现了国家和社会对老年妇女生活保障的责任。除此项收入之外,发达国家老年人的终生养老理财计划也发挥了重要作用,例如通过年轻时购买房产、股票、债券等,为养老积累了一笔财富,也减轻了社会养老保障的压力,这是我们今后在市场经济发展中必须借鉴的有益做法。
    在上述分析研究的基础之上,我们提出了针对我国老年妇女经济支持的政策建议为:
    1. 建立和完善老年妇女的社会保障制度。在我国,建立和完善老年妇女的社会保障是十分必要的。社会保障发展不足和滞后,特别是对弱势群体包括对老年妇女的社会保障政策急需建立和完善。
    2. 分步骤提高女性的退休年龄,使之与男性同等年龄退休,以此提高女性在退休前期的工资收入及退休后的退休金收入。提高女性退休年龄既可以解决男女权利不平等的问题,也可以解决女性退休收入偏低的问题,可以使女性晚年获得尽可能多的经济保障,是一项有利且可行的措施。
    3. 根据经济发展情况,在适当时机建立养老金遗属津贴制度,对于原来依靠配偶工资或退休金生活的老年人,在配偶去世后实行遗属补贴政策,提高丧偶老年妇女的经济保障水平。
    4.其他。开发商业养老保险项目,允许60岁以上的老年人投保商业养老保险,允许子女为老年人投保,由国家给以税收倾斜政策。采取“输血”和“造血”并举的方法,对于有一定劳动能力和有劳动愿望而且经济困难的老年妇女,实行扶持和倾斜的帮助政策,如提供小额无息贷款、减免税收等,帮助老年人在社区开展小本经营活动,获得相对稳定的经济来源。
 

访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
习近平:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——新常委见面会 (全文)
中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕
深感振奋 倍受鼓舞——妇女研究所党员干部热议十九大报告
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们