今天是:2018年6月21日 星期四
首页 >> 研究成果
标题: “人口 性别 发展”论坛会议简报(2010年第1号(总第5号))
类别: 会议简报
作者/主编: 妇女研究所信息中心
期号/时间: 2010年第1号(总第5号)
出处: 妇女研究所
摘要: 2009年11月28日,由中国人民大学女性研究中心和全国妇联妇女研究所联合主办的“人口 性别 发展”论坛在中国人民大学逸夫国际会议中心召开。这是为推动人口研究和性别研究领域的相互沟通与合作而开展的一次重要学术研讨活动。全国人大常委会原副委员长、中国人口学会名誉会长、中国妇女研究会名誉会长彭珮云、中国人民大学副校长冯惠玲、国家人口与计划生育委员会副主任赵白鸽、崔丽出席会议。来自国务院发展研究中心、国务院妇女儿童工作委员会办公室、中国社会科学院、国家人口与计划生育委员会、全国妇联妇女研究所、中国人口与发展研究中心、中央党校、北京大学、中国人民大学、厦门大学、北京市人口研究所、浙江省宁波市人口与计划生育委员会等相关部委、高等院校、党校的专家学者及实际工作者60余人参加了会议。会议围绕当前人口、性别领域在新形势下面临的一些突出问题进行了深入研讨,并对加强人口与性别领域的相互合作展开了热烈讨论。本期会议简报刊登此次会议主要成果,以供参考。
关键字: 人口 性别 发展 论坛 简报

详情请见附件。

附件列表:(1)
1.2010-01.pdf 294236字节
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们