今天是:2018年4月24日 星期二
首页 >> 研究成果
标题: 《消除对妇女一切形式歧视公约》培训会议综述(会议简报2010年第3期总第7期)
类别: 会议简报
作者/主编: 妇女研究所信息中心
期号/时间: 2010年第3期
出处: 中国妇女研究网
摘要: 编者按:1980年7月17日我国签署了联合国《消除对妇女一切形式歧视公约》(以下简称《消歧公约》),同年9月全国人大常委会批准加入,并致力于执行《消歧公约》,保障妇女权利。按照《消歧公约》规定,中国政府自1982年起先后四次向联合国提交了“关于《消歧公约》的执行报告”,并应于2010年提交第七、八次联合报告。“影子报告”是联合国执行《消歧公约》的机制之一,它是消歧委员会邀请非政府组织以独立于国家报告之外的形式提供缔约国执行《消歧公约》情况的一种方式,作为缔约国国家报告的补充。今年恰逢我国签署《消歧公约》30周年,为了更好地推进我国政府和妇女组织执行《消歧公约》,中国妇女研究会作为“影子报告”撰写的组织者和协调者,于2010年4月26日至30日举办了 “《消歧公约》培训”活动。本期会议简报刊登此次培训的主要内容和成果,以供参考。
关键字: 消歧公约 培训 综述 会议简报
附件列表:(1)
1.2010-03.pdf 268703字节
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们