今天是:2018年10月16日 星期二
首页 >> 研究成果
标题: 社会发展需要女性参政(会议简报2011年第1期总第9期)
类别: 会议简报
作者/主编: 妇女研究所
期号/时间: 2011年第1期(总第9期)
出处: 中国妇女研究网
摘要: 编者按:2011-2014年,全国妇联和联合国妇女署将联合开展“推动中国妇女参政”项目,旨在推动妇女在省级、县级和村级充分实现《妇女权益保障法》、《妇女发展纲要》和《村民组织法》赋予的参政权利。今明两年恰逢全国各级党政班子换届、人大政协换届,许多地区将进行村委会换届选举,为进一步促进妇女参政提供了机遇。该项目将集政策、研究、倡导行动于一体,努力推动在新一轮的各级党政换届过程中妇女参政能有新的进步。为较好地掌握和了解中国妇女参政的现状,2011年4月8日,全国妇联妇女研究所举办了“推动中国妇女参政交流研讨会”,邀请近年来在推动中国妇女参政方面具有一定工作经验和研究成果的组织机构和专家学者进行交流,并就今后进一步整合资源、加强合作进行充分研讨,旨在抓住机遇、形成合力、共同促进妇女参政。本期会议简报刊登此次会议交流的主要内容和成果,以供参考。
关键字: 妇女参政 联合国妇女署 参政权利 班子换届

见附件

附件列表:(1)
1.2011-01.pdf 201627字节
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们