今天是:2018年4月21日 星期六
首页 >> 研究成果
标题: 建国以来妇联组织开展妇女健康工作的历程
类别: 论文选介
作者/主编: 马焱 吴菁
期号/时间: 2011年02期
出处: 浙江学刊
摘要: 新中国成立至今,妇联开展妇女健康工作大致可以划分为四个阶段:新中国成立至 1979年;1980年至20 世纪90 年代中期;90 年代中期至2007 年;2008 年至今。通过对历史文献的挖掘和现实工作的总结发现,妇联成立之初至改革开放前的很长一段时间内,妇联组织非常重视妇女健康问题。20世纪80年代以来,妇女健康问题在妇联工作的总体部署中所占位置经历着一个曲折发展的过程。工作力度相对于第一阶段有所减弱,但这种局面在2008 年出现了转变。本文对新中国成立至今妇联所做的妇女健康工作进行了梳理,总结了历史经验,并对妇联开展此项工作的制约因素进行了分析,最后提出了对策建议。
关键字: 妇联组织; 妇女健康工作; 发展历程;
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们