今天是:2018年5月21日 星期一
首页 >> 研究成果
标题: 赋权增能: 中国老年教育的发展与反思
类别: 论文选介
作者/主编: 王英 谭琳
期号/时间: 2011年01期
出处: 人口学刊
摘要: 如何提升老年人口的生存发展能力、促进其社会参与和全面发展、提高其生活质量是老 龄化社会必须要面临的挑战。老年教育作为实现积极老龄化的重要途径正在引起普遍关注。赋权增能的中国老年教育定位通过制度、机制、环境和心理的赋权, 保障老年人受教育权利, 通过提升老年人生活掌控能力、变化适应能力和社会参与能力, 促进“老有所养”、“老有所医”, 实现“老有所为”和“老有所乐”,并最终保障老年人与家庭、社区和社会的和谐发展。
关键字: 老年教育; 赋权增能; 积极老龄化
附件列表:(1)
1.赋权增能_中国老年教育的发展与反思.pdf 1941447字节
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们