今天是:2018年4月23日 星期一
首页 >> 研究成果
标题: 部分国家家庭政策的主要内容及几点启示
类别: 研究信息简报
作者/主编: 妇女研究所信息中心
期号/时间: 2013年第8期总第139期
出处: 中国妇女研究网
摘要: 家庭是社会的细胞,也是每个人生活的重要场所。家庭和谐不仅关乎每个人的生活幸福,而且关乎社会文明进步,国家繁荣昌盛。习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时强调家庭建设的重要性。我国人口发展“十二五”规划也明确提出“建立和完善提高家庭发展能力的政策体系”的要求。全国妇联将进一步深化家庭工作作为贯彻中国妇女十一大精神的重点工作任务之一。这都说明了在建成中国特色社会主义小康社会过程中完善家庭政策的必要性。 深入研究中国改革开放过程中的家庭状况及变化,借鉴相关国际经验,制定和完善适合中国国情的家庭政策是我国全面深化改革的题中应有之义。本期简报介绍部分国家家庭政策的主要内容,供研究和决策参考。
关键字: 家庭政策 国外经验 主要内容
附件列表:(1)
1.8期-印刷版.pdf 254763字节
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们