今天是:2018年12月16日 星期日
首页 >> 课题研究
国际劳工组织推动性别平等的法律和政策系列行动
项目名称: 国际劳工组织推动性别平等的法律和政策系列行动
项目级别: 国际劳工资助项目
起始时间: 2008年10月
结束时间: 2009年6月
项目负责人:
姓名 职务或职称 单位
刘伯红 副所长、研究员 全国妇联妇女研究所
项目组成员:
姓名 单位 职务或职称
主要内容: 为纪念国际劳工组织成立90周年、国际劳工组织性别平等行动计划实施10周年,国际劳工组织于2008年6月在全球启动关于就业与性别平等的运动的系列主题活动。在中国,国际劳工组织北京局计划与劳工三方机制和全国妇联开展系列主题活动:“《女职工劳动保护条例》(修订草案)专家讨论会”、“性别平等与退休政策研讨会”、“生育保险问题讨论会”及“工作与家庭的平衡政策研讨会”。
2008年,该课题开展的主要活动有:
12月18日,国际劳工组织北京局和全国妇联妇女研究所联合举办的“《女职工劳动保护条例》(修订草案)讨论会”在北京召开。与会学者和专家就《女职工劳动保护条例》(修订草案)进行了广泛深入的研讨。
项目成果:
名称 作者 成果形式 刊物名称或出版社、时间 备注
备注:
2008年,该课题取得了如下研究成果:
马冬玲、李亚妮,“女职工劳动保护与性别平等——《女职工劳动保护条例》(修订草案)讨论会综述”,《妇女研究论丛》,2009年第1期。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们