今天是:2018年12月16日 星期日
首页 >> 课题研究
《中国妇女研究年鉴(2006-2010)》编撰
项目名称: 《中国妇女研究年鉴(2006-2010)》编撰
项目级别: 妇女研究所重点课题
起始时间: 2011年3月
结束时间: 2012年12月
项目负责人:
姓名 职务或职称 单位
姜秀花 研究员 全国妇联妇女研究所
项目组成员:
姓名 单位 职务或职称
宓瑞新 副研究员 全国妇联妇女研究所编辑部
史凯亮 编辑 全国妇联妇女研究所编辑部
王庆红 全国妇联妇女研究所编辑部
吴 菁 处长 全国妇联妇女研究所科研处
李海燕 主任科员 全国妇联妇女研究所科研处
高 倩 主任科员 全国妇联妇女研究所科研处
贺燕蓉 处长 全国妇联妇女研究所信息中心
李线玲 助理研究员 全国妇联妇女研究所信息中心
主要内容: 1.编辑思想:《中国妇女研究年鉴(2006-2010)》编辑思想是以马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,应用科学的社会性别观念,力求比较客观、全面、系统记载和反映2006-2010年间妇女研究的成果和信息,梳理妇女研究发展的脉络。
2.编辑内容:该书体例基本与《中国妇女研究年鉴(2001-2005)》一致。主要对2006年1月至2010年12月期间的妇女研究信息进行全面的收集整理,组织专家对进行分领域和专题的研究,采用综述文章和信息条目两种体裁的形式进行编辑出版。
综述文章是全书的重点部分,主要对各研究领域5年的进展进行总结和评价。条目包括学术成果、组织活动、学者简介等信息。学术组织部分在2001—2005年的基础上,反映2006-2010年新增加的学术组织和学术组织的变动情况;学者简介部分反映在2006-2010年独立出版专著,以及在2006-2010年间学术研究领域成果比较丰硕,在妇女/性别研究学界有较大影响的学者,以客观反映和呈现中国妇女/性别研究的整体状况。
3.时间安排和项目运作程序:该书计划于2011年确认写作任务、联络作者、回收稿件,2012年第一至三季度编辑,第四季度出版。
程序包括:拟定选题报告--审批立项—收集文献资料—组织编委会和编辑部—召开编委会会议研究编辑思想、内容框架和体例—召开编辑部会议分工和提出工作要求—栏目编辑拟定约稿计划并经主编确定—约稿—作者培训—审改—稿件整理—交出版社,签定合同—小样校对,审定封面—出版印制—邮寄稿费和赠书—发行宣传和销售—上网。
项目成果:
名称 作者 成果形式 刊物名称或出版社、时间 备注
备注:
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们